上海电力大学本科招生网
SUEP Undergraduate Enrollment

上海电力大学2020年秋季本科新生入学疫情防控工作告知书

上海电力大学2020年秋季本科新生入学疫情防控工作告知书

各位新生

根据《上海市高等学校和中等职业学校防控新型冠状病毒肺炎疫情秋季开学工作指南》有关精神,按照我校秋季开学工作方案,现将相关事项告知,请仔细阅读严格按照要求操作执行。

一、进校前准备

1. 确认进校条件

为最大限度确保师生健康和校园公共卫生安全,请同学确认符合以下所有条件方可报到

1健康状况良好,并持有本人健康码绿码。

2来校前14天内本人及同住人未接触过疑似或确诊新冠病毒感染患者

3来校前14天内本人及同住人无国(境)外旅居史或从国(境)外回人员接触史。

4来校前21天内,居住地、旅行地或来校途经地不是中高风险地区。

2. 完成健康监测

请各位同学校前14天开始填报个人相关情况,进行健康监测。具体填报入口如下:

方法一:使用手机扫描填报二维码进入。

方法二:从校园网主页右上角“健康填报”进入。

方法三:直接访问网址:http://covid19.shiep.edu.cn/selfreport/

登录账号为学号,初始登录密码为18位身份证号码的倒数第七位至倒数第二位。第一次登录平台时请在平台中的“基本信息”栏目填写完整相关信息,并及时修改初始登录密码。(学号信息将在录取全部结束后由新生辅导员建群通知)

3. 做好自我防护

1)来校途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。

2)在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

3)如来校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。

二、进校后管理

1. 报到

1)报到当日,凭学生本人身份证、录取通知书和健康码绿码入校,并接受体温检测。公共交通来校学生务必按要求全程佩戴口罩,做好防护。自驾车来校,轻装简行,校门口下车,自驾车不进校,陪同人员不进校。陪同人员如有特殊情况需要进校的,应通过新生辅导员向学校提出申请,并完成进校前14天的自我健康管理,进校前7天内核酸检测阴性,得到批准后方可凭本人身份证、健康码绿码和核酸检测阴性报告进校,并需做好进校后个人防护措施。

2)报到时,如出现发热等可疑症状,按照疫情防控处置流程送至就近指定医疗机构的发热门诊就诊。

2.日常管理

1每日健康填报。自觉按照学校规定,每日自行测量体温,在E上电”APP完成每日健康填报。注意用眼卫生,积极参加体育锻炼。保持宿舍卫生清洁,做好个人卫生,定期晾晒、洗涤被褥及个人衣物。

2)严格遵守学校进出管理规定。尽量减少出校,外出必须请假并做好个人防护,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。

3)学生在校期间应随身携带备用口罩,在校内人员密集场所建议佩戴口罩,在通风、人员非密集区域可不佩戴口罩,参加体育课不佩戴口罩。

三、注意事项

1.按照录取通知书上标明的时间来校报到,原则上不得提前进校。

2.对于无法提供有效健康证明的学生,需要在校外进行核酸检测,结果为阴性的方可来校报到。

重点提示:每位同学务必认真对待每日健康登记、信息填报,不得瞒报、漏报、虚报,并严格遵守疫情防控相关管理规定。

上海电力大学学生处

2020826