热门资讯

专业介绍

当前位置:首页
信息安全
  发表时间:2015-01-20  阅读次数:2611
1. 培养目标
    本专业培养掌握信息安全领域的基本理论、基本技术和应用知识,具备科学研究、技术开发和应用服务工作能力的信息安全科技人才,能够从事信息安全、信息科学、信息技术及其他相关领域的信息安全研究、技术开发和应用服务等工作,适应电力、政府机关、科研、企事业单位等多方面需求的高级应用型专门人才。

2. 专业特色
    以电力信息安全为主线,以电力应用为背景,系统地研究电力系统和电力网络中的信息安全问题,侧重培养与锻炼学生在电力行业中从事信息安全技术研究、系统设计、产品开发、产品策略制定与管理以及基础设施运行维护的能力。培养了解电力行业应用需求,能适应社会及电力行业需求的应用型信息安全技术人才。

3. 主干课程
    离散数学、数据结构、计算机组成原理、汇编语言、高级程序设计(C++)、操作系统原理、应用密码学、计算机系统安全、计算机网络安全、网络安全程序设计等。

4. 毕业生就业
    本专业毕业生主要在信息安全科研院所、政府机构、银行、电力企业、计算机网络公司、通信公司等各企事业单位从事计算机网络信息安全的科学研究、安全系统设计、系统防护、系统管理与维护等工作。本专业首届毕业生就业率达100%。