热门资讯

专业介绍

当前位置:首页
机械设计制造及其自动化
  发表时间:2015-01-20  阅读次数:3904
1. 培养目标
    本专业培养具有电力特色的高级机械工程师,具备机械设计制造及其自动化基础知识与设备管理能力,能在电力生产第一线从事电力设备的科研开发、设计制造、应用研究和运行监管等方面工作的应用型、复合型技术人才。

2. 专业特色
    本专业是研究各种工业机械装备及机电产品从设计、制造、运行控制到生产过程及运行监管的综合技术学科。本专业学生主要学习机械设计与制造的基础理论,学习微电子技术、计算机技术、信息处理技术和现代设计方法的基本知识,接受现代高级机械工程师的基本训练,掌握机械产品的设计、制造及设备控制技术、生产组织管理和设备监管的基本能力。


3. 主干课程
    理论力学、材料力学、画法几何与机械制图、电工和电子技术、控制工程基础、工程材料、机械原¬理、机械设计、公差与技术测量、材料成型技术基础、液压传动、工程流体力学、数控技术、机电一体化原¬理、机械制造技术、机械制造工艺学、计算机辅助设计与制造、电力机械、机械创新设计等。

4. 毕业生就业
    本专业毕业生能适应于机械、电子、电力等各类制造企业、科研单位、政府机关和高等院校从事设计、制造、管理、科研和教学等工作,尤其是从事电力设备、计算机控制系统、生产自动化系统、数控加工、计算机辅助制造及机电产品的设计、开发、研究、试验、维护和经营管理等工作。