热门资讯

最新信息

当前位置:首页
关于遴选上海电力学院2018级新生开学典礼发言代表的通知
  发表时间:2018-08-20  阅读次数:2048

关于遴选上海电力学院2018级新生开学典礼发言代表的通知

各位新同学:

祝贺你成为上海电力学院的一员,9月,我们将在东海之滨、滴水湖畔美丽的上电校园相聚,你准备好了吗?

同学们报到后,学校将举行隆重的开学典礼,其中一个重要环节是新生代表发言,新生代表通过自荐和推荐相结合的方式产生。

还在等什么呢?赶快去填写报名表自荐吧!新生发言代表,没准就是你哦!

报名对象:

1. 2018级全体本科新生。

2. 有较好的文字和语言表达能力者优先。

报名方式:

1. 参与同学可在9月12日前通过“易班网”发布的活动宣传快搭进行报名。

2. 参与同学于9月12日前将报名材料发至指定邮箱:(1)本人撰写的发言稿一篇。(2)根据发言稿录制的1分钟音频或视频内容。

材料要求:

1. 发言稿内容积极向上、反映当代学子良好的精神风貌、展现个人成长和感悟,内容可围绕对大学生活的期待、梦想、规划展开。

2. 发言稿为本人真实感悟,内容原创,不得虚构或者抄袭。

3. 字数在1000——1500字为宜,整篇诵读时间控制在5-6分钟。格式为WORD版,标题黑体三号,正文宋体四号。

4. 发言稿正文后附上本人个人简介,包含如下内容:姓名、学院、专业、联系方式、个人简介、个人生活照一张。

5. 报名者根据发言稿内容录制1分钟左右的音频或视频作为选拔参考。

6. 报名同学请于9月12日前将内容打包发送至邮箱:

yibanofshiep@163.com,邮件和打包文件标题统一为:姓名+学院+新生发言代表。

选拔与奖励:

1. 校学生工作部组织对报名材料进行初评,筛选若干名同学进入面试选拔环节。

2. 面试选拔于9月24日左右进行,进入面试环节的同学需提前到校参与面试选拔活动。最终选拔出上海电力学院2018级新生开学典礼发言代表1名。

3. 选拔过程中名单将通过“易班网”发布。

4. 校学生工作部在征集的发言稿中评选出优秀发言稿,并将部分作品通过易班网络社区进行宣传展示。(活动咨询可加qq群862603443)

学生工作部(处)

2018年8月20日