热门资讯

最新信息

当前位置:首页
2018年上海电力学院春季高考招生专业介绍
  发表时间:2018-02-23  阅读次数:2784
● 英语专业介绍
       英语专业主要培养具有国际视野、熟练掌握英语语言技能、具备扎实的英语语言文学专业知识和比较广泛人文社会科学知识的应用型人才。本专业根据学校特色,开设具有电力能源行业背景知识的相关课程,培养的人才具有扎实的听、说、读、写、译能力,并能熟练掌握国际商务、旅游、翻译、语言文学等方向基础理论和基本知识。
       本专业毕业生工作适应性强、就业面广、就业率高,主要分布于外事、教育、经贸、文化、科技、旅游、电力等行业。

       英语专业的自主测试形式为面试。测试范围为:听英语材料回答问题和阅读英语材料回答问题,主要考察考生听、读、说的能力。


● 测控技术与仪器专业介绍
       测控技术与仪器专业创办于2002 年,依托于电厂热工自动化专业而建,是上海唯一一所以培养能源电力生产过程自动化仪表应用特色的应用型本科专业。主要培养具备电工技术、电子技术、控制理论、自动检测技术与仪表、电气控制技术、计算机技术与应用、网络技术等较宽广领域的工程技术基础和一定的专业知识,能在工程过程控制、运动控制、电气自动化系统、检测与自动化仪表、信息处理、管理与决策等领域从事设计开发、安装调试、运行维护与管理等工作的技术应用型人才。
       本专业毕业生可以从事电力、能源、石油、化工、冶金等大中型企业、设计院、研究院所、电力电子企业以及其他国民经济部门的测控技术、自动化、计算机应用、仪器与系统的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理等方面的工作。
       测控技术与仪器专业的自主测试形式为面试。测试范围为:日常生活知识、物理基础知识、计算机基础知识、信息技术基础知识等。主要考查考生逻辑思维、应用观察与思维能力,考查了解考生的专业爱好与兴趣、学习与实践情况及成果等。