热门资讯

最新信息

当前位置:首页
上海电力学院2017年春季招生学校自主测试方案
  发表时间:2017-02-28  阅读次数:2101

一、指导思想

    为确保学校春招工作公平、公正,圆满完成科学选拔专业所需合适生源的目标,学校根据《上海市教育委员会关于印发<2017年上海市普通高校春季考试招生试点方案>的通知》(沪教委学[2016]56号)文件精神,按照“精心组织、严格管理、规范操作、加强监督、提高服务”的要求,特制订如下实施方案。

 

二、招生专业及人数

学院

专业

计划数

学制

外国语学院

英语

30

4

电气工程学院

电气工程及其自动化

20

4

 

三、自主测试程序

(一)预约自主测试时间

    我校共安排两个测试时间:2017年3月4日和5日,每天上午8:30开始测试。

    达到我校自主测试资格线以上的考生,请务必于2017年2月28日20:00—2017年3月1日20:00登陆我校“上海电力学院春季招生自主测试报名”系统进行自主测试时间的预约(http://zs.shiep.edu.cn/?classid=7876)。

    每个考生每个专业只能选择一个测试时间。如果英语专业和电气工程及其自动化专业均获得自主测试资格,考生需分别选择自主测试时间,且时间不能为同一天。因每天的测试人数有限额,请所有考生必须进行网上预约并按照预约时间前来我校参加测试。

(二)自主测试报到

    1.报到时间和地点:

    时间:请考生在测试当日7:45—8:10分报到,8:10分后不允许进场,迟到考生视为自动放弃测试资格。

    地点:上海市杨浦区平凉路2103号 第一教学楼

    2.报到所需携带材料:

    (1)考生本人二代身份证原件;

    (2)“2017年上海市普通高校春季招生统一考试笔试考试通知单”原件。

(三)现场抽签

    所有参加测试考生均须在候考室随机抽取一个抽签号。抽签号将确定测试考生的考场号、座位号和测试顺序,并作为测试过程中考生唯一的身份识别信息。

    进入候考室后,考生必须全程关闭手机等通讯设备并暂存所有个人物品,在全部测试结束前严禁以任何方式与外界联系,严禁考生相互交谈。

(四)参加自主测试

    考生按照现场工作人员的指引,逐个或逐批参加测试,测试全部结束后可自行离开。

 

四、自主测试科目及要求

(一)英语专业

    每位考生接受两场测试,分别为“听、说”和“读、说”,测试时长各12分钟时间,考生均须用英语回答。“听、说”测试:听一段录音,然后就录音内容回答问题和评分老师的自由提问;“读、说”测试:阅读一篇英语短文,就短文内容回答问题和评分老师的自由提问。

    “听、说”测试分值为70分,现场测试评分点主要包括英语内容理解、语言基本功(如语音、语调、反应能力、表达能力等)。

    “读、说”测试为80分,测试专家将根据学生综合素质评价信息和现场自主测试情况进行综合评价,现场测试评分点主要包括英语内容理解、语言基本功(如语音、语调、反应能力、表达能力等)。

    两场测试合计150分。

(二)电气工程及其自动化专业

    每位考生接受两场测试,第一场为物理电学实验,测试时长为60分钟,测试内容包括实验操作和撰写实验报告;第二场为物理电学基础及实验知识问答,测试时间每人为10分钟。

    物理电学实验的测试分值为80分,考核内容为中学物理电学相关实验,主要考察学生是否能够正确理解要求并实施操作,按时完成实验、实验数据真实、实验结论正确、实验报告规范等。评分老师主要根据实验方案、过程、数据、结论等进行评分。

    物理电学基础及实验知识问答的测试分值为70分,评分老师主要根据考生综合素质评价信息和现场自主测试过程中考生对概念与原理的理解能力、分析与思考能力、表达能力等进行评分。

    两场测试合计150分。

 

五、其他相关事项

(一)校纪委监察部门将全程监督整个招生考试过程。根据招生章程的相关规定确定预录取名单和候补名单,由学校招生领导小组审定后公示。

(二)考场评分老师均由学科专家担任,评分老师进入的考场号在每天开考前抽签确定。学校将建立候补评分老师队伍。

(三)如有直系亲属参加测试,评分老师应主动提出回避;考生如有特殊情况提出回避,需有正当理由且在开考前提出申请,经学校审批决定。

(四)为确保自主测试公平公正,我校将对测试全程录像后刻盘保存备查。

(五)学校自主测试名单、工作安排、预录取和候补名单、候补资格确认时间、录取确认时间等需要公示的信息,均在学校招生网站公布,请考生注意及时查阅。未尽事宜按上海市教委相关文件执行。